Заикание

Различают два вида заикания: первый — это непроизвольная остановка, повторение слов или более мелких фрагментов речи, перестановка или неправильное произношение определенных согласных звуков или сочетание любых вышеуказанных дефектов. Другой вид заикания — это перемежающаяся неспособность четко выговорить фонетический сегмент одного слога без его многократного повторения, прилагая огромные усилия преодолеть этот блок.

Заикание довольно распространено среди детей младше пяти лет. у некоторых детей оно проходит, но большинство переносят этот дефект и во взрослую жизнь. Приблизительно 1% взрослых людей заикаются. Заикание может быть семейной предрасположенностью, оно чаще встречается у мужчин и левшей.

Если у ребенка начинается заикание, это может быть привычкой или воздействием стресса. Начало заикания во взрослом возрасте ассоциируется с травмой или расстройством центральной нервной системы.

Любой человек может начать заикаться от воздействия стресса, так как мышцы шеи и особенно голосовые связки в большей степени напряжены в какой-то неловкий или неприятный для нас момент. В такой ситуации человек не контролирует функцию голосовых связок. Это не представляет серьезной проблемы, если это не мешает человеку в жизни. В некоторых случаях может потребоваться лечение.  

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Диагностика любого нарушения речи у взрослого человека должна проводиться врачом-невропатологом.

• Также можно проконсультировать у невропатолога и ребенка с проблемой трудности речи. Врач в этом случае должен побеседовать с родителями о причине возникновения заикания. Когда ребенок станет повзрослев, его необходимо научить методам релаксации (расслабления) и медитации.

• В зависимости от типа дефекта речи могут быть применены различные гомеопатические средства. Прочитайте информацию о следующих гомеопатических препаратах: Stramonium, Agaricus muscarius. Cuprum и Arsenicum. Препарат в разведении 30 принимать три раза в день в течение недели. Правильно подобранное лекарство может оказать хорошее воздействие.

• Причиной возникновения заикания может быть 1 недостаток в организме цинка. Дефицит этого  микроэлемента может быть восполнен приемом 5 мг цинка на 30 см роста каждый день перед сном в течение двух недель. Если это помогло\" решить проблему, но по истечении какого-то времени она вновь вернулась, можно сделать предположение, что в диете ребенка или же недостает цинка, или он плохо усваивается. В таком случае необходимо проконсультироваться  с врачом-диетологом. 

• Проверьте, нет ли токсического воздействия тяжелых металлов. Как было доказано, медь, свинец и другие металлы вызывают нарушения функции нервной системы.

• Хорошее воздействие при нарушениях речи оказывает средство Trumpet Vine, оно особенно полезно для людей, вынужденных часто выступать публично.

© 2008 - 2009 Космоэнергетические каналы и частоты