продажа угля с доставкой в Новосибирске;тойота chr

Отморожения

Отморожение — это немедицинский термин повреждения тела, в котором под воздействием сильного холода нарушается кровообращение. В этом случае поврежденный участок будет холодным, бледным или с прожилками и, вопреки расхожему мнению, болезненные ощущения будут отсутствовать. Существует первоначальная боль, когда начинается холод, но от холода нервы немеют, и боль возвращается, только когда этот участок отогревают. Без лечения отмороженные ткани погибнут и начнется гангрена.

Люди с плохим кровообращением более склонны к отморожению, которое может случиться при более высоких температурах, чем у остальных. Курильщики, диабетики и принимающие некоторые лекарства, такие как бета-блокаторы,— все они предрасположены к отморожению.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Не отогревайте быстро отмороженный участок. Прижмите пораженное место к теплой части тела, например засуньте руку в пах или под мышку.

• Найдите укрытие и накройте пострадавшего одеялами или несколькими пальто.

• Дайте теплое, но не горячее питье.

• Если нет поблизости больницы, дайте болеутоляющее и каждые 15 минут гомеопатическое средство Apis в разведении 30, одновременно согревая пораженную часть.

• Пораженной коже и тканям может помочь Agaricus muscarius в разведении 30, принимаемый четыре раза в день в течение пяти дней.

• Чтобы стимулировать кровообращение, смазывайте пораженный участок и кожу около него кремом с арникой.

© 2008 - 2009 Космоэнергетические каналы и частоты