Глаукома

Глаукома — это повышение внутриглазного давления, обычно вызванное препятствием оттоку жидкости из глаза. Редко наблюдается увеличение образования внутриглазной жидкости, отток которой не может происходить достаточно быстро, в результате чего равновесие нарушается.

Возможно, существует взаимосвязь между длительной глаукомой и количеством белка определенного типа, называемого коллагеном, находящегося в соединительных тканях организма и служащего чем-то вроде строительных лесов или подпорок. Избыток коллагена может блокировать выходное отверстие так же, как и привести к патологическим изменениям в тканях задней части глаза. Различают глаукому двух типов: 

Острая (закрытоугольная) глаукома

Острая глаукома характеризуется резкой пульсирующей болью в глазу, затуманиванием зрения и обычно тошнотой и рвотой. Зрачок   расширен, неподвижен, не реагирует на свет. Острая глаукома может развиться только в одном глазу. Хроническая (открытоутольная) глаукома

Может протекать без симптомов в течение нескольких лет. Заболевание можно заметить по постепенному снижению периферического зрения. Если не начать лечения вовремя, то развивается трубчатое, или туннельное, зрение, при этом название точно передает испытываемое ощущение. Если не предпринимать никаких действий, то со временем появятся боль, затума-нивание зрения, головные боли и тошнота. Бывают случаи, когда внутриглазное давление повышалось при стрессах. Хотя стресс не считается общепризнанным фактором развития заболевания, вполне вероятно, что именно он может вызвать глаукому.

РЕКОМЕНДАЦИИ

• Острая глаукома требует экстренного вмешательства. Без соответствующего лечения боль становится мучительной, развивается слепота. Не позднее 48 часов с начала приступа следует обратиться в отделение экстренной помощи и начать лечение.

• При любом нарушении зрения сначала следует провериться у окулиста, специалиста, определяющего изменения рефракции глаза и подбирающего очки. Не откладывайте посещение врача, так как многие заболевания глаз могут быстро привести к слепоте.

\"5_2-2.jpg\"

• Многие исследования подтверждают мнение о том, что аллергия может сыграть решающую роль в возникновении хронической глаукомы. Настоятельно рекомендуем сделать пробу на пищевую аллергию.

• Известно, что витамин С снижает внутриглазное давление, поэтому при хронической глаукоме следует принимать его из расчета 1 г (1000 мг) на 10 кг веса равными дозами в течение дня во время еды. При остром приступе глаукомы можно принимать по 1 г витамина С через каждые 15 минут, а после начала лечения интервал между приемами следует увеличить до 1 часа. Употребляйте продукты, богатые витамином С, иначе при проводимом лечении неизбежно расстройство пищеварения.

• При хронической глаукоме первоначально можно принимать экстракт голубики (черники) — ан-тоцианозид — по 45 мг на 1 метр роста 3 раза в день. Продолжительное применение этого средства должно происходить под контролем специалиста по дополнительным методам лечения, имеющего опыт в данной области.

• Научитесь технике релаксации или медитации.

• По симптомам заболевания можно подобрать подходящее гомеопатическое средство, но первоначально можно принимать Spigelia или Phosphorus. Spigelia в разведении 6 следует принимать при остром приступе глаукомы через каждые 15 минут по пути в больницу.

• Независимо от приема альтернативных лекарственных средств не отказывайтесь от традиционных методов лечения, таких как глазные капли.

© 2008 - 2009 Космоэнергетические каналы и частоты